A Casa da Verdadeira Empanada Argentina.
Inspirada nas típicas casas de empanadas e confeitarias portenhas, foi montada a primeira loja das verdadeiras empanadas argentinas em Campinas, mais precisamente no Cambuí, a fim de oferecer ao público campineiro este famoso e muito apreciado sabor argentino a qualquer momento do dia. Tal está sendo o sucesso que já da para afirmar que as empanadas argentinas conquistaram os mais exigentes paladares locais.
O fato é que as empanadas são uma deliciosa, saudável e nutritiva iguaria, muito divulgada no país vizinho tanto para uma refeição leve a qualquer hora do dia ou no almoço acompanhada de uma salada. A noite, são uma excelente alternativa para a tradicional pizza.
As empanadas criollas, típicas da região de Buenos Aires, são preparadas na própria loja do Cambuí pelo chef Thiago, que fez um prolongado estágio em várias casas de empanadas portenhas, trabalhando com massa super-leve, fina e fresquinha, com abundante recheio, obedecendo na íntegra o processo artesanal portenho e utilizando farinha e condimentos importados, o que garante a originalidade do sabor. São assadas na hora do pedido em forno industrial, chegando à mesa no ponto certo de serem consumidas, assegurando assim o frescor do produto. Tudo com alto padrão de qualidade e higiene.
As empanadas são indicadas para o almoço, para o jantar, ou mesmo para um lanche rápido a qualquer hora do dia. Servem muito bem como entrada de pratos principais, e em festas e reuniões são servidas como salgados individuais. São super-práticas nas reuniões de trabalho já que não requerem o uso de talheres. A diversidade de sabores oferecidos, que vão desde as tradicionais empanadas argentinas até as exclusivas de verdura com massa integral, satisfaz praticamente todos os gostos.
As empanadas assadas podem ser conservadas na geladeira por vários dias, sendo que para consumir basta esquentar por alguns minutos em forno convencional. Ficam deliciosas! Nunca utilize forno microondas. Para períodos maiores podem ser conservadas no freezer.
La Gula Empanadas também oferece paninis de focaccia, quiches, saladas, doces típicos argentinos e dispõe de uma cafeteira completa.
O panini de focaccia, típico produto de forneria, é feito com a leve e crocante massa de focaccia preparada na casa, que é um tipo de massa de pizza, recheada com diversos sabores e assado na hora .
A especialidade francesa do chef Thiago são os deliciosos quiches que são servidos em vários sabores.
|